tinko_lightings (tinko_lightings) wrote,
tinko_lightings
tinko_lightings

Установка опор наружного освещения

Для чего необходимо наружное освещение в городах, селах и даже на дачных участках? Для того чтобы нам не страшно было выходить в темное время суток на улицу, а также чтобы не пройти мимо нужных нам построек и сооружений. Ведь чтобы осветить ту или иную часть территории, необходимо установить светильники на фасадах зданий, путепроводах и других местах. В данной статье мы расскажем об установке источников света на опорах (столбах, мачтах) освещения.

Важно помнить, что все работы по наружному освещению начинаются с изготовления проекта. В нем должны указываться следующие параметры: рельеф местности, степень требуемой освещенности, потребляемая мощность предполагаемого электрооборудования, сечение и протяженность кабельных линий, система защиты, количество устанавливаемых светильников, способы электромонтажа и система управления освещением. Энергоснабжение осветительных приборов может осуществляться с помощью воздушных линий передач, или прокладкой кабеля в земле. Нас интересует второй способ, так как он наиболее экономичный и безопасный.  

На любые электромонтажные работы, связанные с укладкой кабеля в землю, требуется разрешение соответствующих инстанций, так как там могут проходить другие инженерные конструкции. Для того чтобы их не повредить вам понадобится изучить геоподоснову и нанести ее схему на проект наружного освещения. Также для прокладки кабеля в земле необходимо разметить территорию, где впоследствии будут установлены опоры. Разметку желательно проводить с помощью нивелира. В этом случае можно будет точно установить место расположения опор, согласно утвержденному проекту. Прокладываемый кабель должен иметь защиту от случайных повреждений при последующих  раскопках. Если кабель бронированный, то он, в местах его прохождения через автомобильные дороги, стоянки или другие площади, а также при его вводе в здания или сооружения, укладывается в трубы.

После того, как вы нанесли разметки, можно приступать к раскопке траншеи.

Глубина укладки бронированного кабеля может разниться. Например, в газонной части участка она должна составлять не менее 0,8 метра, а под автодорогами не менее 1,25 метра. Для устройства наружного освещения бронированный кабель предпочтительнее других, так как он не требует дополнительной защиты. Итак, на дне выкопанной траншеи делаем песчаную подстилку: на дно насыпаем 15-ти сантиметровый слой песка, обильно его смачиваем и хорошо утрамбовываем. Теперь можно приступать к установке опор наружного освещения. Для этого необходимо выкопать нишу размером метр на метр и глубиной 1,2 метра. В самой середине квадратной ямы бурим еще отверстие глубиной в метр и шириной в зависимости от ширины опоры (больше на 10 см). Затем устанавливаем в подготовленные отверстия сами столбы или мачты освещения, заливаем отверстия и основание ямы бетоном так, чтобы образовалась плита (на 20 см). Когда опора застынет можно приступать к прокладке кабеля. Провода разматываются по всей кабельной трассе с припуском на подводку кабеля в опоры. Начиная с последнего столба освещения, укладываем кабель в траншею. Чтобы вмонтировать кабель в опору требуется сделать в ней технологическое окно (оно может быть подготовлено заранее). Кабель заводится петлей в каждую опору освещения, а затем траншея засыпается песком (опять на 15 см) и землей с прокладыванием сигнальной ленты посередине.

О том, как подключить опоры наружного освещения и установить светильники на столбы, мы расскажем в следующих статьях.
Все права на материал пренадлежат сайту tinko.su. При копировании, цитировании или компиляции активная ссылка на сайт обязательна. Воровство материалов преследуется по закону РФ.

Tags: tinko lightings, Люстры Тинко, китайские люстры, люстры tinko, люстры Китай, люстры Тинко, люстры модерн, люстры потолочные распродажа, люстры распродажа, люстры с пультом управления, распродажа люстр и светильников, светильники tinko, светильники Тинко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments