tinko_lightings (tinko_lightings) wrote,
tinko_lightings
tinko_lightings

Ремонт и модернизация электропроводки.

Почти каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда во время работы на компьютере неожиданно отключается электроэнергия, и вся информация, которая была уже полностью подготовлена, но не сохранена, пропадает в мгновение ока. Чтобы избежать повторения этого «чуда» потребитель пытается подстраховаться установкой блоков бесперебойного питания электрооборудования. Это, конечно, выход. Но иногда все же стоит заглянуть вглубь проблемы, постараться выяснить причину ее возникновения и обезопасить себя от дальнейших отключений электроэнергии и перегрузок в сети.

Для начала необходимо открыть силовой щит и определить: сколько автоматических выключателей защищает электропроводку. К примеру, 3 автомата стоят на страже освещения, а еще 4 выключателя защищают силовые (кабельные) линии, на которых установлены розетки. Затем следует выяснить, какое именно электрооборудование подключено к данным кабельным линиям. Задача состоит в том, чтобы облегчить работу электропроводки, с помощью добавления в схему электроснабжения дополнительные кабельные линии. Желательно добавить еще не менее 3-х линий и отнести их к питанию высокотехнологичных приборов (компьютеров). То есть, в данном случае, электропроводка будет обслуживать исключительно компьютеры, факсы, сканеры и принтеры. Тем самым, электропроводка разгружается от чрезмерной нагрузки на одну линию. Чтобы впоследствии уберечься от нецелевого подключения электрооборудования к линии того или иного назначения, необходимо установить розетки разных цветов или как-то по-другому «отделить» их друг от друга.

Теперь остановимся на модернизации силового щита. Любая электропроводка должна иметь селективность (многоступенчатую защиту). Это значит, что потребителю требуется разработать такую систему, при которой будет отключаться только поврежденный или перегруженный участок электросистемы. Для этого электросистема дома, дачи или офиса разделяется на три части: первая часть питает освещение, вторая обеспечивает силовые линии, а третья – компьютеры и другую офисную технику. Этим мы вводим в работу три аппарата защиты перед разделенными участками, а во главе ставим автоматический выключатель, защищающий всю систему. От каждого участка на отходящую кабельную линию устанавливается дифавтомат, УЗО или автоматический выключатель, что позволит обеспечить защиту непосредственно кабельной линии, на которой стоит аппарат защиты.

Такая схема особенно эффективна в зимнее время, когда отопление работает не очень хорошо и приходится включать электрообогреватели, а электропроводка не рассчитана на такие большие перегрузки. Освободившись от перегрузок, электросеть будет работать в нормальном режиме, а автоматические выключатели перестанут отключаться по малейшему поводу.

Важно помнить, что все электромонтажные работы необходимо выполнять в соответствии с правилами ПУЭ и ПТЭЭП для обеспечения дальнейшей бесперебойной работы и безопасной эксплуатации электрооборудования. А затем следует произвести комплекс электроизмерений: замер цепи «фаза-нуль», замер сопротивления изоляции и другие. Если вы по каким-либо причинам не можете произвести электроизмерения самостоятельно, то вам необходимо обратиться в специализированные электролаборатории. После проведения электроизмерений, они выдадут вам заключение о качестве вашей электросети.
Все права на материал пренадлежат сайту tinko.su. При копировании, цитировании или компиляции активная ссылка на сайт обязательна. Воровство материалов преследуется по закону РФ.


Tags: tinko lightings, Люстры Тинко, китайские люстры, люстры tinko, люстры Китай, люстры Тинко, люстры модерн, люстры потолочные распродажа, люстры распродажа, люстры с пультом управления, распродажа люстр и светильников, светильники tinko, светильники Тинко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments